Kirchenchor Wackersdorf

Chorleiter Rudolf Mandl

Unser gemischter Kirchenchor besteht derzeit aus ca. 45 Sängerinnen und Sänger. Unter der Leitung von Rudolf Mandl singen wir Werke aus allen Epochen des kirchenmusikalischen Repertoires in unterschiedlichen Besetzungen. Sowohl a capella, als auch mit Orgel- oder Orchesterbegleitung, rhythmisch oder solistisch bringen wir unser  Liedgut dar.

Regelmäßig singen wir bei Pfarrgottesdiensten und an den großen Festtagen des Kirchenjahres. Wir singen für unsere Senioren im Altenheim und gestalten Hochzeiten, Trauerfeiern und Jubiläen.

Großen Wert legen wir auf gezielte stimmbildnerische Arbeit und einen gesunden und ausgewogenen Chorklang.

Wir singen zur Ehre Gottes und aus Freude zur Musik

Chor beim Sommerkonzert am 26.07.2015
Foto Rudolf Mandl

begleitet und unterstützt von Organist Bastian Wagner

Information

Darüber hinaus kommt die Fröhlichkeit und Geselligkeit beim Sommerfest, in der Weihnachtsfeier und jeden Dienstag am Stammtisch nach der Chorprobe auch nicht zu kurz.

Interesse am Chorgesang??

Dann HERZLICH WILLKOMMEN  zur Chorprobe

immer dienstags um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Stephanus Wackersdorf

Chorleiter

Rudolf Mandl

Am Waldfrieden 3

92442 Wackersdorf

rudolf.mandl@gmail.com

Fotos KiChor Wackersdorf

04.12.2018

Weihnachtsfeier Kirchenchor und 255 Jahre „Singen zur Ehre Gottes“.

Während der Weihnachtsfeier des Wackersdorfer Kirchenchores in den Rathausstuben „Bösl“ am Marktplatz wurden langjährig treue Sängerinnen und Sänger geehrt.

Für 50 Jahre Chormitgliedschaft konnten folgende Chormitglieder ihre Urkunden, gezeichnet von Bischof Rudolf, entgegennehmen:

Walter Buttler, Alfred Jäger, Rosemarie Rappel und Alfred Vogl.

Für 45 Jahre wurde Waltraud Hartl ausgezeichnet.

Allen genannten Jubilaren wurden vom Prodekan Christoph Melzl und Chorleiter Rudolf Mandl die Goldene Ehrennadel des Allgemeinen Cäcilienverbandes überreicht.

Eine weitere Ehrung erhielt für 10 Jahre Chorverbundenheit der Chororganist Bastian Wagner.

Pfarrer Christoph Melzl bedankte sich für die zahlreichen Auftritte des 50 Sänger-(innen) starken Chores und zeigte sich stolz, einen so gut funktionierenden Klangkörper in seiner Pfarrei zu haben.

Der musikalische Leiter Rudolf Mandl ließ das vergangene Jahr Revue passieren und gab Ausblicke auf künftige Auftritte und Vorhaben.

Bei leckerem Essen, selbstgebackenen Plätzchen und wohlklingenden Adventsliedern fand die Feier ihren Ausklang.

Foto Fam. Prechtl

Weihnachtfeier des Kirchenchores

Am 08.12.2014 trafen sich die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores nach dem Besuch des Gottesdienstes zur Weihnachtsfeier.

Pfarrer Christoph Melzl, Chorleiter Rudolf Mandl und Chorsprecher Hans-Otto Sander bedankten sich in kurzen Ansprachen bei den Mitgliedern für die fleißgen Probenbesuche und ihren Einsatz im Kirchenchor .

Für langjährgen Einsatz im Kirchenmusikdienst konnten folgende Mitglieder mit Urkunden des Bistums Regensburg, gezeichnet von Bischof Dr. Rudolf Voderholzer und den Ehrennadeln des Allgemeinen Cäcilienverbandes (ACV) geehrt werden:

60 Jahre Sängerin im Kirchenchor

Frau Luise Deiminger / Ehrennadel in Gold (60) ACV / Urkunde Bischof Rudolf