Kinder- und Jugendchorarbeit

der Pfarrei St. Stephanus

Beim Singen, Tanzen und Spielen vergeht die Zeit wie im Flug…mal wird für einen Familiengottesdienst, mal für einen Auftritt auf dem Adventsmarkt, mal für das Krippenspiel geprobt, mal steht ein großes Musical auf dem Plan.

Foto Fam. Prechtl

SEITE WIRD GERADE AKTUALISIERT!!!!!!

Probenwochenende des Kinder – und Jugendchors St. Stephanus auf der Burg Trausnitz

Der Kinder- und Jugendchöre St. Stephanus und die Jugendband Just Singin´ planen das Musical „Joseph- ein echt cooler Träumer“ einzustudieren und aufzuführen. Um den Inhalt, die einzelnen Rollen und die Musik kennenzulernen, fand am Wochenende des 15.06. bis 17.06.2018 in der Jugendherberge Burg Trausnitz ein Probenwochenende statt.

26 Kinder und Jugendlichen und 4 Betreuer erlebten in einzelnen Workshops wie eine Idee in die Wirklichkeit umgesetzt wird. Am Freitagnachmittag wurden die Zimmer bezogen und dann ging es auch schon los. Die Handlung des Musicals wurde vorgestellt und schon gleich konnten einige Kinder Rollen übernehmen, um die Chorleitung zu unterstützen. Allen waren mit Begeisterung dabei.

Am nächsten Tag lag der Schwerpunkt bei der Einstudierung der Lieder des Musicals. Gemeinsam wurden die Chor- und Solistenrollen besetzt und eingeübt. Jeder konnte seine eigenen Vorstellungen mit einbringen.

Nachmittags wurden in verschiedenen Workshops Kostüme zusammengestellt, Tanzchoreographien einstudiert und natürlich Lieder geprobt. Im straffen Programm war auch „Freizeit“ eingeplant, um z.B. die Burg zu erkunden, Tischtennis zu spielen oder, was einige tatsächlich machten, die Lieder gleich nochmal zu üben.

Nach dem Abendessen war es dann soweit. Jeder ging noch schnell in die „Maske“ und zog sein Kostüm an. Alle Requisiten wurden vorbereitet. An diesem Abend sollte nämlich schon der erste Durchlauf des Musicals auf unserer „Bühne“ präsentiert werden. Die Kinder und Jugendlichen waren mit Eifer und Begeisterung dabei und zeigten eine tolle Teamleistung.

Wer dann immer noch nicht genug vom Singen hatte, konnte sich noch beim Karaokesingen beweisen.

Am Sonntagvormittag wurden die glücklichen, aber doch sehr müden Kinder und Jugendlichen wieder von ihren Eltern abgeholt.

Im Laufe des nächsten Schuljahrs wollen wir dieses Musical aufführen. Ein genauer Termin ist noch nicht bekannt, aber demnächst wollen wir alle Eltern und interessierte Pfarrmitglieder zu einem Informationsabend im Pfarrheim einladen.

Erstkommunion 2021

Schüler(innen) der Klasse 3a und Auswärtige:

Sonntag, 27. Juni 2021

um 10.00 Uhr.

Schüler(innen) der Klasse 3b:

Sonntag, 4. Juli 2021

Nachgeholte Firmung 2020

Donnerstag, 15. Juli 2021

um 9:00 Uhr und 11:00 Uhr

Firmspender:

Weihbischof Dr. Josef Graf

Das Pfarrbüro ist von

Montag 29. März bis Freitag, 09. April 2021

nicht besetzt.

Das Pfarrbüro ist bis
bis auf weiteres
für den Parteiverkehr geschlossen.
Bitte nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit uns auf.