Alter Familienkreis

Die Adventsfeier des Familienkreises findet am 08. Dezember 2017 um 19:00 Uhr im Pfarrheim statt.

Der Alte Familienkreis feierte sein 40 jähriges Bestehen

Am Samstag, den 28.01.2017, feierte der Alte Familienkreis Wackersdorf sein 40 jähriges

Gründungsfest.

Im Jahre 1977 hatten sich einige junge Ehepaare zusammengetan, um sich gemeinsam über Fragen von Ehe und Familie, sowie der Kindererziehung auszutauschen. Pfarrer Josef Höning unterstützte die kleine Gruppe und gab ihr von Anfang an den nötigen geistlichen Rückhalt.

Die Feier begann mit einem Dankgottesdienst in der Pfarrkirche, den Pfarrer Christoph Melzl zelebrierte und dabei auch an Pfarrer Josef Höning erinnerte, der „seinem Familienkreis“ alles Gute für die Zukunft wünschte, aber aus gesundheitlichen Gründen an dieser Feier nicht teilnehmen konnte. Pfarrer Melzl freute sich über die große Aktivität des Familienkreises, die sich nicht nur auf gemütliche Zusammenkünfte beschränkt und lobte besonders den guten Zusammenhalt in der

Gruppe, die sich gerade in dem großen Arrangement bei der Primiz im vergangenen Jahr gezeigt hat.

Pfarrer Melzl kann sich ein Wackersdorf ohne den Familienkreis nicht mehr vorstellen.

Bei der anschließenden weltlichen Feier im Gasthaus Bösl begrüßte der Vorsitzende Georg Reibel besonders Herrn Pfarrer Melzl und bedanke sich für die festliche Gestaltung des Gottesdienstes, sowie die beiden Ehrenvorsitzenden Gerhard Hacker (27 Jahre Vorsitzender) und Maria Seidl (7 Jahre Vorsitzende).

Die dreizehn Mitgliedspaare mit ihren Kindern und Enkelkindern hieß er ebenso

herzlich willkommen.

In einem kurzen Rückblick ließ er noch einmal die Aktivitäten (Andachten, Besichtigungen, Wanderungen und Radtouren) der letzten Jahre Revue passieren und dankte allen Mitgliedern für die harmonische Zusammenarbeit. Die Ehrenvorstände Gerhard Hacker und Maria Seidl erinnerten in kurzen Grußworten daran, wie eine kleine Gemeinschaft auch ohne großen weltlichen oder kirchlichen Dachverband im Hintergrund, gute Arbeit leisten kann und hofften, dass diese Tradition

noch viele Jahre weiter bestehen wird. Einige Mitglieder hatten auch ihre Fotoalben mitgebracht und so konnte man auf die Veranstaltungen der vergangenen 40 Jahre, oft begleitet von einem schelmischen Grinsen, oder der Bemerkung „Mensch haste dir verändert“ zurückblicken. Dass man die 45 und 50 Jahrfeier genauso schön begehen will und mit den Hinweis auf die nächste Veranstaltung, den Faschingsspieleabend am Dienstag den 21. Februar um 19:00 Uhr im Pfarrheim, wurde die Feier beendet.

Alter Familienkreis

Der Alte Familienkreis wurde 1977 gegründet. Gründungsvater war Pfarrer Josef Höning und zum Sprecher des Alten Familienkreises wurde Herr Gerhard Hacker bestimmt. Dieses Amt bekleidete Herr Hacker 27 Jahre. Nachfolgerin wurde Frau

Maria Seidl, die nach 6 Jahren Amtszeit aus gesundheitlichen Gründen die Leitung abgeben musste.

Ab Oktober 2010 ist Herr Georg Reibel, Friedhofstraße 35, Wackersdorf, Tel.Nr. 7985321 der Ansprechpartner für den

Alten Familienkreis.

Jahresprogramm:

Regelmäßige Treffen im Pfarrheim

• Religiöse Themen

z. Bsp. Schriftgespräche – Texte aus der Hl. Schrift

• Themen zum Gesprächskreis „Ehe und Familie“

z. Bsp. Was sagt die Synode über die christliche Ehe und Familie

• Themen zum Gesprächskreis „Christ und Welt“

z. Bsp. Gibt es eine christliche Politik

Gestaltung von kirchlichen Angeboten