Christoph Melzl

Liebe Christinnen und Christen der Pfarrei Wackersdorf,

ab 1. September 2014 werde ich Ihr neuer Pfarrer sein. Vorab möchte ich mich hiermit kurz bei Ihnen vorstellen.

Ich bin am 30. November 1978 in Regensburg geboren und in Lappersdorf aufgewachsen. Nach meinem Abitur am Gymnasium St. Josef in Fockenfeld begann ich zunächst das Studium der Humanmedizin, bevor ich mich im Jahr 2002 für die Theologie entschloss. Nach dem Grundstudium an der Universität Regensburg habe ich an der Hochschule der Salesianer Don Boscos in Benediktbeuern 2008 das Diplom in Theologie erworben.

Am 26. Juni 2010 wurde ich von Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller im Regensburger Dom zum Priester geweiht. Meine erste Kaplan-Stelle durfte ich in der Stadtpfarrei St. Pankratius in Roding verbringen bevor ich im September 2013 als Kaplan in die Stadtpfarrei St. Augustinus nach Viechtach berufen wurde.

Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit, in der ich Ihr Pfarrer sein darf, auf viele schöne und bereichernde Begegnungen und darüber, dass wir gemeinsam auf dem spannenden Weg des christlichen Glaubens unterwegs sein dürfen.

Es grüßt Sie herzlich Christoph Melzl, Kpl.

wikipedia

Kath. Pfarramt St. Stephanus, Marktplatz 8, 92442 Wackersdorf