12.08.2018

Kirchweihfest der Filialkirche Heselbach

Die „Heselbacher“ luden heute zur 62. Kirwa ein. Mit einem Festzug zogen die Heselbacher Kirwaleit mit Ihren Gästen in die festlich geschmückte Kirche ein.
Pater Georg freute sich über die vielen Mitfeiernden. In der Begrüßung wies er darauf hin, dass die Versammlung zum Gottesdienst eine Brücke zu allen Menschen schlägt. „Es zeigt den Zusammenhalt als Kirche und wir sind alle Kirche mit dem Zentrum Jesus Christus“, so Pater Georg.
Musikalisch festlich gestaltete Agnes Spiegler und Sandra Kraus den Gottesdienst. Großer Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, die jedes Jahr die Heselbacher Kirwa zu einem Festtag werden lassen.
Nach dem Gottesdienst zogen die Vereine und Kirchenbesucher mit den Heselbacher Kirwamusikanten zum Gasthaus Besenhardt zur weltlichen Feier. Die Kirwapaare und der Nachwuchs zeigten dort ihr Können mit einstudierten Volkstänzen. Premiere feierte Tobias Ippisch als Gstanzl-Sänger.

22.07.2018

Familiengottesdienst mit ….

Im heutigen Festgottesdienst drehte sich alles um die Wackersdorfer Minis.

Feierlich musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst vom Kinder-/Jugendchor unter der Leitung von Martina Plößl.
„Die Kirche braucht junge Menschen, damit sie lebendig bleibt,“ so Pfarrer Melzl zur
Begrüßung. In der Predigt stellte er die Frage: „Was haben diese Personen gemeinsam:
Joachim Löw, Thomas Müller, Andrea Nahles, Thomas Gottschalk, Günther Jauch und auch unser Bürgermeister Thomas Falter? Sie alle waren in ihrer Kinder- und Jugendzeit Ministranten. Sie erzählen dies, weil es Ihnen geholfen hat, auch später in Ihrem Beruf vor den Leuten zu stehen und sie denken gerne immer wieder an diese Zeit zurück.“
Ministrant kommt vom lateinischen ministrare – dienen, aber Jesus selber sagt uns: „Ich nenne euch nicht mehr Knechte, viel mehr habe ich euch Freunde genannt. Pfarrer Melzl ermutigte die neuen Ministranten, dass sie mit dem Dienst am Altar ihre Freundschaft mit Jesus intensivieren und leben können. Ein Dank ging an die Eltern, die es Ihren Kindern ermöglichen.

… Ministrantenneuaufnahme

Fotos Fam. Prechtl

Die fünf neuen Ministrantinnen und Ministranten wurden von der Mesnerin Claudia Wagner
auf ihren Dienst vorbereitet.

Nach der Predigt traten die Neuen vor den Altar:
Johanna Kaufmann, Amelie Keil, Elisa Bauer, Michael Tietz, Lisa Kaindl.

Pfarrer Melzl überreichte den Minis die Ministrantenplakette und hieß sie herzlich
Willkommen in der Wackersdorfer Minischar.

… Ministrantenehrung

Mit einer Urkunde dankte Pfarrer Melzl den folgenden Minis für ihren langjährigen Dienst
am Altar und verband dies mit dem Wunsch, noch ein paar Jahre dranzuhängen.

Tobias Jäger, 10 Jahre
Marina Prechtl, 10 Jahre
Juliane Merl, 11 Jahre
Moritz Weiherer, 11 Jahre
Lucia Bäuml, 16 Jahre

… Ministrantenverabschiedung

Fotos Fam. Prechtl

Für den Dienst am Altar bedankte sich Pfarrer Melzl bei:

Elena Weniger, 9 Jahre
Clemens Reimer, 9 Jahre
Jonas Meisl, 10 Jahre
Philipp Schwarzenberger, 11 Jahre
Désirée Pronath, 12 Jahre
Simon Weniger, 12 Jahre

Fotos Pfarrei Wackersdorf

Firmung in der Pfarrei Wackersdorf

„Liebe junge Freunde,
Christus hat Vertrauen in Euch.
Er vertraut euch seine eigene Sendung an:
Geht, macht alle Völker zu Jüngern.“

Papst Franziskus

Am Freitag, den 20. Juli wurde 85 jungen Christinnen und Christen aus den Pfarreien
Wackersdorf und Steinberg am See das heilige Sakrament der Firmung gespendet.

Firmspender war Hwst. Herr Weihbischof Msgr. Reinhard Pappenberger.
Die Jungen und Mädchen wurden die letzten Wochen in der Schule und auch in der Pfarrei auf diesen Tag vorbereitet. Ein herzliches Vergelt's Gott allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, sowie unseren Seelsorgern und den Lehrkräften.

Die Jugendlichen brachten sich bei der Gestaltung des Gottesdienstes durch Vortragen der Kyrierufe, der Lesung und den Fürbitten mit ein.

Am Ende des Gottesdienstes bedankten sich die Firmlinge mit ein paar netten Dankesworten und einem kleinen Präsent persönlich beim Weihbischof, der den Firmgottesdienst mit seiner ansprechenden Predigt und den „Unter die Haut“ gehenden Firmsegen würdevoll gestaltete.
Die Gruppe Jubilate Deo übernahm die musikaliche Umrahmung der Feier.

09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Das Pfarrbüro ist von

31.07. - 31.08. geschlossen

Ab Dienstag, 04.09.2018 sind wir wieder für Sie da.