Foto Fam. Prechtl

6. Januar 2022

Epiphanie – Erscheinung des Herrn

Sternsingeraktion 2022

„Gesund werden – gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit“

Diese Woche waren unsere Ministranten wieder in Wackersdorf und in den Ortsteilen unterwegs, um Spenden für Kinder in aller Welt zu sammeln. Vielen Dank für Ihre Spenden. Möge Gott es Ihnen vergelten.

Im Gottesdienst segnete Pfarrer Beschi Wasser, Kreide und Weihrauch.

Einem alten Brauch folgend segnen die Christen ihre Häuser mit Weihwasser und Weihrauch und schreiben den Segenspruch auf die Eingangstüren. Ein Ablaufvorschlag steht im neuen Gotteslob unter der Nr. 707,7.

20*C+M+B+22

Neuaufnahme von Ministranten/innen

Im heutigen Gottesdienst wurden sechs Ministranten/innen neu in die Mini-Schar aufgenommen:

• Keil Annika
  • Koralewski Johanna
  • Schuster Fiona
  • Kagerer Georg
  • Spandl Dennis
  • Sperger Luisa

Messnerin Claudia Wagner hat sie auf den Dienst vorbereitet. Pater Beschi freute sich sehr, dass sich wieder Kinder dafür begeistern. Als äußeres Zeichen erhielten die Neuen eine Plakette. Ein herzlicher Dank gilt den Eltern, die ihre Kinder dabei tatkräftig unterstützen.

Fotos Claudia Wagner / Pfarrei Wackersdorf

Fotos Fam. Prechtl

1. Januar 2022

Wer auf sein Herz hört, vertraut auf Gott!

Zum ersten Gottesdienst im neuen Jahr versammelte sich die Pfarrgemeinde in der Pfarrkirche.

„Das neue Jahr liegt vor uns wie ein unbeschriebenes Blatt,“ so Pfarrer Melzl in seiner Begrüßung. „Keiner weiß, was passieren wird. Am Hochfest der Gottesmutter Maria wollen wir das neue Jahr unter den Schutz und der Fürsprache Mariens stellen.“

In der Predigt zitierte Pfarrer Melzl das bekannte Gedicht von Dietrich Bonhöfer „Von guten Mächten treu und still umgeben“, welches an Weihnachten 1944 entstanden ist. Dietrich Bonhöfer ging mit Gottvertrauen in die Zukunft. Dazu ermutigt Pfarrer Melzl auch uns: „Hören Sie bei Entscheidungen auf ihr Herz. Wer auf sein Herz hört, vertraut auf Gott.“

Pfarrer Christoph Melzl und Pfarrvikar Pater Beschi wünschten beim Neujahrsgottesdienst

ein gutes und gesegnetes Jahr 2022!

Dienstag bis Freitag