Hygienekonzept für Veranstaltungen im Pfarrheim Wackersdorf

(Stand: 16.07.2021)

Maßgebend ist die gültige Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

1. Personen mit Erkältungssymptome sind nicht zur Teilnahme an Veranstaltungen zugelassen.

2. Zur Nachverfolgung von Infektionsketten sind die Kontaktdaten der Besucher*innen von öffentlichen Veranstaltungen (nach § 7 BayIfSMV) im Pfarrheim aufzunehmen und datenschutzkonform aufzubewahren.

3. Eine mindestens medizinische Maske ist bei Ankunft und beim Verlassen sowie auf den Gängen des Pfarrheims zu tragen.

4. Die Einhaltung des in der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vorgesehenen Mindestabstands von 1,5 Metern zwischen den Besucher*innen vor, während und nach der Veranstaltung ist zu beachten.

5. Im Pfarrsaal dürfen sich 42 Personen gleichzeitig aufhalten; im großen Gruppenraum sind 9 Personen zugelassen. Alle andere Räume werden nicht für Versammlungen und Veranstaltungen verwendet.

6. Regelmäßiges Lüften des Veranstaltungsraumes (mindestens 10 Minuten je volle Stunde) ist unbedingt einzuhalten.

7. Die Besucher*innen des Pfarrheims haben sich sofort bei Ankunft die Hände am Eingang zu desinfizieren.

8. Türklinken, Arbeitstische und nicht verbrauchte, wiederverwendbare Arbeitsmaterialien sind nach dem Gebrauch zu desinfizieren. Desinfektionsmittel steht bereit.

9. Die Küche des Pfarrheims wird zur Zubereitung von Speisen nicht verwendet. Dienste von Caterern können in Anspruch genommen werden. Es dürfen selbst mitgebrachte Getränke/Lebensmittel konsumiert werden, ein Austausch untereinander ist nicht zulässig.

10. Die sanitären Anlagen dürfen nur einzeln aufgesucht werden. Diese werden nach der Veranstaltung gereinigt und desinfiziert.

gez.

Christoph Melzl, Pfarrer