für Veranstaltungen im Pfarrheim Wackersdorf

Stand: 01.07.2020

1. Personen mit Erkältungssymptome sind nicht zur Teilnahme an Veranstaltungen zugelassen.
  2. Zur Nachverfolgung von Infektionsketten sind die Kontaktdaten der Besucher/innen des Pfarrheimes aufzunehmen und datenschutzkonform aufzubewahren.
  3. Veranstaltungen, die Körperkontakt erfordern, sind grundsätzlich untersagt.
  4. Eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung ist bei Ankunft und beim Verlassen sowie auf den Gängen des Pfarrheims zu tragen.
  5. Die Einhaltung eines Mindestabstands von mind. 1,5 m zwischen den Besucher/innen vor, während und nach der Veranstaltung ist zu beachten. Soweit während einer Veranstaltung der Mindestabstand unterschritten werden muss, ist auch während der Veranstaltung eine geeignete Mund-Nase-Bedeckung von allen Teilnehmer/innen zu tragen und sind ggf. weitere erforderliche Hygienemaßnahmen zu beachten.
  6. Die Gruppengröße ist so gewählt, dass die Voraussetzungen für den o. g. Mindestabstand geeignet sind. Im Pfarrsaal darf eine Höchstanzahl von 30 Personen nicht überschritten werden; für den großen Gruppenraum sind max. 8 Personen zugelassen. Die anderen Versammlungsräumlichkeiten werden nicht genutzt.
  7. Kleingruppenarbeit ist unter Wahrung der Abstandregelung möglich.
  8. Kein Austausch von Arbeitsmaterialien! Das Berühren derselben Gegenstände soll möglichst vermieden werden.
  9. Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung!
  10. Regelmäßiges Lüften des Veranstaltungsraumes (mindestens 10 Minuten je volle Stunde).
  11. Die Möglichkeit zur Händedesinfektion ist im Eingangsbereich des Pfarrheims bereitgestellt. Die Teilnehmer sind mittels Aushang und Vermeldung bei den Veranstaltungen auf die regelmäßige Desinfektion der Hände bzw. gründliches Händewaschen mit Seife hinzuweisen.
  12. Türklinken, Arbeitstische und nicht verbrauchte, wiederverwendbare Arbeitsmaterialien – soweit diese vom Veranstalter zu Verfügung gestellt werden – sind nach dem Gebrauch zu desinfizieren.
  13. Auf die Zubereitung von Speisen wird verzichtet. Getränke dürfen konsumiert werden. Ein Austausch untereinander ist nicht zulässig.
  14. Die sanitären Anlagen werden nur einzeln aufgesucht. Die Sanitäranlagen werden nach der Veranstaltung gereinigt und desinfiziert.

gez.

Christoph Melzl, Pfarrer

Erstkommunion in Wackersdorf:

Sonntag, 18. Oktober 2020

um 9.00 und 11.00 Uhr

Sonntag, 25. Oktober 2020

um 9.00 und 11.00 Uhr

Der Ehejubiläumsabend 2020 entfällt!

Eine telefonische Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.