INFO-Veranstaltung

des Hl. Franziskus und der Hl. Klara

Herzliche Einladung zu einer Woche

des gemeinsamen Lebens im franziskanischen Geist

In der Woche vom 28. Juli bis 04. August 2018 werden wir zu 16 Personen in einem mittel­alterlichen Ferienhaus in der Stadtmitte von Assisi wohnen, uns selbst versorgen und unser gemeinsames Leben gestalten. Die Pilger und Touristen in Assisi werden wir zu einem Morgengebet um 9.00 h und einem Abendgebet um 21.00 h in dem Kirchlein Santo Stefano und zum Besuch des ruhigen Gartens neben der Kirche einladen. Wir werden den Menschen, die uns besuchen, eine Ruhepause im Schat­ten, ein Glas Wasser, Gespräche oder gemeinsames Singen anbieten. Wir werden auf den Spuren des hl. Franziskus und der hl. Klara wandern, die spirituellen Orte besuchen und so den eigenen Lebensweg neu entdecken und zu einer eigenen Spiritualität hinfinden:

• Bei kreativen Liturgien im Kirchlein von Santo Stefano

• Beim stillen Gebet im Kreuzgang von San Damiano oder der Krypta von San Masseo

• Beim Tanzen und Singen auf dem Marktplatz

• Beim Sonnenaufgang nach einer Nacht unter freiem Himmel auf dem Berg Subasio

• Beim Betrachten der mittelalterlichen Kunstwerke

• Beim Gedenken auf dem Soldatenfriedhof

• Beim Lesen in den Schriften des hl. Franziskus und der hl. Klara

• Bei Pilgerwegen und Nachtwanderungen

Die Anreise und die Rückreise (Kleinbussen) geschieht in ge­meinschaftlicher Selbstorganisation. Die Kostenbeteiligung für die gemeinsame Unterkunft in Assisi und für die Selbstversorgung der Gruppe während der Woche liegt bei ca. 300 €/pro Person.

Anmeldung/Information: Karl-Heinz Weniger, Höhenstraße 3, 92442 Wackersdorf

Tel.: (09431) 6685; Mobil: 01575 1752500; E-Mail: kh.weniger@web.de;

Herzlich willkommen! - Pace e bene

Unsere Unterkunft in Assisi

Im historischen Zentrum von Assisi, in der Nähe von Piazza Santa Chiara sind wir in einem mittelalterlichen Haus untergebracht. Komplett renoviert in 2010, sind alle Zimmer mit eigenem Bad. Die Küche ist ausgestattet mit allem Zubehör und von der Terrasse ist das umbrische Tal mit ihrer Landschaft und den Sehenswürdigkeiten zu bewundern.

Der Umzug ins neue Pfarrbüro steht an.

Aus diesem Grund ist das Pfarrbüro von

Montag, 28. Mai 2018 bis Freitag, 01. Juni 2018

geschlossen.

Ab Dienstag, 05. Juni 2018 befindet sich das Pfarrbüro wieder unter der ehemaligen Anschrift: Marktplatz Hs.Nr. 6.

Kath. Pfarramt St. Stephanus, Marktplatz 8, 92442 Wackersdorf

15:00 Uhr bis 18:00 Uhr,